大阪工場直営店「茜丸本舗」で
限定販売をしておりましたが、
地方発送を希望する声にお答えして、
「プリン」、「チョコ」、「抹茶」、「苺」、「レモン」、
「カフェ」、「ほうじ茶」、「りんご」
の8種類。 それぞれ、パティシエが一つ一つ
丁寧に仕上げた
完成度の高いスイーツどらやきです。
豆の品質にこだわり、すっきり上品な味わいに
炊き上げており、プリンどらやきの各フレーバーに合わせて、
茜丸のあんをチョイス。
商品によってはあんにさらにアレンジを加えたものも。
あんの美味しさを知りぬいた茜丸しか作れないどらやきです。
自然豊かな三重県の養鶏場から取り寄せた、
こだわりの有精卵です。ストレスなくのびのびと
育てられた鶏の卵は、中身はプリッと盛り上がり、
黄身には濃厚なコクがあります。
卵特有の臭みもないため、
焼き上がりの香りが違います。
粒子が細かく、ふわふわに泡だった卵の気泡を
やさしく包み込む力のある薄力粉です。
ミルクの豊かな香りとコクが生きています。
中でもコクがありながら、すっきりと軽い味わいのものを
チョイスしています。
伝統的などらやきの製法とは異なり、洋菓子の技法を使って
ふわふわでしっとりした生地に仕上げました。
丁寧に時間をかけて滑らかに泡立てた卵を使い、
パティシエが銅板で1枚1枚心を込めて焼き上げています。
ふわっとした口あたり、溶けるようなしっとり感に驚くはずです。
あんことプリンという意外性のある組み合わせが、
驚くほどのベストマッチ!あんこが苦手…という方でも、
意外に思うほどすんなりと食べられたという感想を頂くほど。
濃厚でクリーミーなプリンを、あっさりペロッと食べられて
しまうのはあんこがアクセントになっているから。
あんこが苦手な方も優しい味わいのプリンがあんこと
一体となることで、新しいあんこの美味しさを
発見いただけます。
選ぶ楽しさ、分け合う楽しさ(多彩なバリエーション)を
感じていただけるお菓子を目指しました。
身近な人へのプレゼントにおすすめ!
プリン、チョコ、抹茶、
いちご、カフェ、ほうじ茶
季節限定の味も順次追加!
仕上げのコーディングチョコレートにはホワイトチョコレート、トッピングにはカリッとした食感のパールチョコレートとピスタチオ。茜丸特製の粒あん十勝とプリンの絶妙にマッチした甘さ・コク、そこに生クリームやチョコレートが合わさってさらに口溶け滑らかに仕上がっています。
仕上げのコーティングチョコレートにはミルクチョコレート、トッピングにはカリッとした食感のパールチョコと刻んだアーモンド。甘さ控えめな茜丸特製の粒あん十勝が、ビターな生チョコレートのようなプリンをより一層引き立てています。
コーディングのチョコレートには抹茶チョコレート、トッピングにはカリッとした食感のパールチョコレートと大阪の胡麻の老浦「和田萬」の白いごまを使用。あんこは茜丸の「濃い京都産宇治抹茶あん」使用。京都産抹茶の豊かな香りの中に苦味がほどよく効いた、大人の味わいのどらやきに仕上がっています。
コーティングのチョコレートにはいちごチョコレート、トッピングにはカリッとした食感のパールチョコとドライいちごを使用。あんこは茜丸の白あんに生クリーム、まろやかなあんが絶妙に重なりあいます。
コーディングチョコレートにはキャラメルチョコを使用し、味わいに深さと変化を演出。茜丸の「ほろ苦コーヒーあん」と特製コーヒープリンをサンド。芳醇なコーヒーの香り、苦み、コクを、やさしい甘さが包み込み、ひとつ食べきった後に、まるでヒーヒー一杯を飲み終えたような余韻が口の中に残るようなどらやきに仕上がっています。
コーディングのチョコレートは、自家製のほうじ茶チョコを使用。あんこは茜丸の人気商品「濃いほうじ茶あん」を使用。プリンには「森半」のほうじ茶をふんだんに使って、香り高く仕上げています。トッピングにはカカオニブ、口いっぱいに芳醇なほうじ茶の香りが広がるように仕上げました。
仕上げのコーディングチョコレートにはレモンチョコを使用し、さらに酸味を加えています。茜丸の白あんにレモンゼストとレモン果汁を加えた特製レモンあん、さらにレモンの香気と爽やかな酸味、生クリームの効いたプリンのコクが口の中でハーモニーとなって、後を引く美味しさです。
仕上げのコーディングチョコレートにはフランボワーズを選択。あんこは茜丸の「さくさくりんごあん」を使用し、酸味を足すために林檎のジュレを忍ばせています。プリン生地にもリンゴの果肉と果汁を入れており、色味も味も、まるでリンゴを食べているかのような仕上がりにしています。グリーンのトッピングをつけて、リンゴさながらの愛らしい見た目にもこだわりました。
「プリン」、「チョコ」、「抹茶」、
「苺」、「レモン」、「りんご」の6種類。
5月12日(日)の「母の日プレゼント」として
おすすめのセットです。
どらやきにプリンをサンドした斬新さ、
コロンとキュートなルックスが受け、
連日完売の大盛況でした。
茜丸本舗では茜丸のあんこを使った和菓子をはじめ、
店舗横の工房でパティシエが作る『YODORA』や
『プリンどら』といった店舗限定商品まで、
茜丸ブランドの商品を全て販売しております。
選ぶのが楽しくなる様々なフレーバー
個包装で食べやすい、分けやすい
ギフトボックス
食べ方カード同梱
どらやきのあんこの可能性をもっと広げていきたい。
そんな想いから伝統的などらやきに
洋の素材を加えることによって、
見た目や味に新鮮さを出しました。
食べたときに、生クリームやプリンの
クリーミーさがありながらも、あんこを感じる、
老若男女全ての方に好まれるように仕上げました。
そして、「こういったどらやきもあるのか」
という新しい発見、可能性を感じて
もらえるように作りました。
数あるどら焼きの中、傑作中の傑作!!是非とも多くの方に食べてもらいたい逸品です!!値段が高く思えますが、食べたら納得の行く価格です。 数回リピートしていますが、リピートが止まらないでしょう!!リピートの回数次第で割引サービス価格がグンと安くなって欲しいです。
プリンとあんこって合うのかなって思ってましたが、意外と美味しくいただきました。 普通のどら焼きより小さ目に感じましたが、食べるとすごくボリュームがあって、満足しました。ずっと気になっていたので購入して良かったです。
プリンと生クリームと餡子が合っていて、とても美味しかったです。
美味しい!来客用に冷凍保存のお菓子を探していて、初めて注文してみました! まずプレーンを食べてみましたが、感動の美味しさで、自分や家族用にもまた注文したいと思います。
茜丸さんの餡子をリピしていて、餡子がとても美味しいので今回こちらの商品を購入してみました。見た目は可愛く、どら焼きも柔らかくプリンと餡子も良く合っており、生クリームもレーズンの味?酸味が有り、思ってた以上にとても美味しかったです。食べる時に、解凍が少し早かった為アイスケーキ風になりましたが、それも美味しかったです。
そのへんの洋菓子店では太刀打ちできないと思います。しみる甘さ、その甘さが静かに消えてゆく過程を楽しめます。 そしてなにより、これは「あんこ」のお菓子なんです。まっすぐ「あんこ」なんです。お茶請けなんです。是非緑茶とともに。
製造日より冷凍で1ヶ月、
冷凍後要冷蔵当日の賞味期限となります。
お召し上がりの際は、冷蔵解凍後(3時間以上)してから、
お早めにお召し上がりください。